本網站已支持IPV6

小秦嶺國家地質公園 娘娘山風景區

發布日期:2017-12-25    
分享到:

阿里巴巴股票行情走势 www.754334.tw

  小秦嶺國家地質公園·娘娘山風景區位于河南省靈寶市區西南, 又名女郎山,是著名的小秦嶺山脈最東端。娘娘山景區地處豫秦晉三省交界, 南與陜西的洛南與河南的盧氏、 洛寧接壤, 北臨黃河與山西的芮城、平陸相望, 東連鄭州、洛陽、三門峽,西接潼關、西安于一線, 旅游資源接駁非常豐富,310、209國道、鄭西高鐵、連霍高速、隴海鐵路貫穿全境,交通十分便利。

  2017年3月25日,靈寶娘娘山景區的一大山水主題旅游項目——秦嶺彩虹谷面對游客開放,開創了北方地區山水主題旅游的先例,以彩虹為主,打造浪漫、唯美的景區。秦嶺彩虹谷全程都處于娘娘山景區的核心園區呢,從瑤池開始,到票子湖處結束,約2公里左右,有溪水環繞,有水霧繚繞,有亭臺樓閣的映襯,是一個休息、放松、娛樂的好地方。

  2016年3月份,通過多次組織考察團外出考察論證,結合娘娘山景區現有的旅游資源,聯合擬定了“秦嶺彩虹谷”的項目實施,并于次月破土施工,經過了將近半年的時間,終于在2016年10月19日迎來了首次測試,取得了圓滿成功,在社會上引起了不小的轟動,并且獲得了廣泛的好評!后續又經過不斷的完善調試,秦嶺彩虹谷于2017年3月25日正式進入營業階段,面對游客開放!

  地理環境

  小秦嶺國家地質公園·娘娘山風景區位于河南省靈寶市區西南, 是著名的小秦嶺山脈最東端。娘娘山景區地處豫秦晉三省交界, 南與陜西的洛南與河南的盧氏、 洛寧接壤, 北臨黃河與山西的芮城、平陸相望, 東連鄭州、洛陽、三門峽,西接潼關、西安于一線, 旅游資源接駁非常豐富,310、209國道、鄭西高鐵、連霍高速、隴海鐵路貫穿全境,交通十分便利。

  娘娘山總面積 60 余平方公里,公司擁有28000畝的林權證,景區最高海拔為1563米,屬花崗巖地貌,它完整保存著距今25-30億年拆離斷層構造的地質遺跡,現已探名的礦藏達 38 種,景區內地質奇觀遍布、奇石羅列,尤以 "石瀑布"更是蔚為壯觀,是中原腹地不可多得的一座地質寶庫。

  自然資源

  娘娘山自然風光優個美,與函谷關,亞武山國家森林公園一起構成了靈寶市的“品”字型黃河旅游熱線。

  娘娘山因供奉三位娘娘而得名,因地質奇觀 "石瀑布" 而聞名遐邇。自然風光秀美,山水相映成趣, 四季景色各有韻味, 一山包羅萬象。景區主要景點有百尺瀑、十八潭、石瀑布、秦嶺雪樵、瑤池、七星潭、長板瀑、棋盤石、娘娘廟等百余處。

  娘娘山共分6大景區29個景點,其中,其中秦嶺雪樵景點為老靈寶八景之一;石瀑布景點為影星李保田主演的同名電視劇《石瀑布》外景基地。娘娘山之險在靠近主峰頂的馬鞍橋段,登山者腳踏寬不盈尺的石檻,下臨千仞深谷,加之耳旁山風呼嘯,其險不亞于黃山之鯽魚背,華山的擦耳崖。娘娘山山體完整,山脊狹窄峻峭,尖峭的山峰突兀屹立,時見筆直山柱、石墻橫空出世,高聳云間。在風口附近海拔1136米處,有一巨石形千年烏龜,龜蓋、龜頭渾然天成,整齊完美,龜體、龜頭向著向著主峰娘娘廟,稱之為“金龜朝圣”。獨立的西峰,有風吹巨大的花崗巖體形成了石猴觀天、先龜負重、巨龍騰空等各種地貌造形,鬼斧神工,惟妙惟肖,極富美感。

  娘娘山峽谷地貌發育獨特,河谷多呈V型,幽谷清泉,茂林繁花,如臨仙境,著名的山泉就有小龍潭、馬刨泉、黑龍潭、白龍潭等十余處。

  娘娘山之雄在于登臨1556.12米的主峰峰顛,極目東眺,靈寶市高樓林立,人車如流;南望平湖,氣象萬千,窄口水庫宛如一塊碧玉鑲嵌于群山之間;西佇雪壁,花崗巖森嚴壁壘,形成蔚為半觀的飛流石瀑;北瞰果海,弘農古塬郁郁蔥蔥,更有春色黃花,漫山遍野,加之6萬畝的松柏林,青黃相肌,層次分明,令人有心曠神怡、閱盡滄桑、陶然忘我的全新感受。

  秦嶺彩虹谷

  秦嶺彩虹谷位于小秦嶺國家級地質公園主園區娘娘山景區內,始于三娘娘廟處,結于票子湖處,全程約2公里左右,而此地段恰恰是娘娘山景區著名景點之一“石瀑布”園區。該項目的建設主要是利用景區鋪設的管道,形成一道道噴泉,清涼的谷水噴薄而出,形成了雨霧繚繞的一派江南景象,在陽光的折射下,形成了一道道彩虹,使得整個山谷增添了一份夢幻感。調皮的水珠濺落于石臺上,發出叮咚的清脆聲響,頭上彩虹環繞,腳下溪流潺潺,雖在晴天,卻也在能看到到雨中的勝景,人行走于其中,撐著一把江南紙傘,似仙境一般,自然給游客帶來一種奇妙的感受,著實是休閑、放松、親近自然的好地方。


   打印
{ganrao}