本網站已支持IPV6

我國新能源汽車首次批量出口德國

200輛速達電動汽車從天津港裝船出發
發布日期:2020-05-22     來源:三門峽日報   

  5月21日,200輛速達電動汽車在天津港裝船運往德國杜塞爾多夫市。 (杜杰攝)
  5月21日下午6時許,隨著貨輪汽笛一聲長鳴,三門峽速達電動汽車科技有限公司生產的200輛新能源汽車在天津港環球滾裝碼頭順利出發,運往德國杜塞爾多夫市。這是我國新能源汽車首次批量出口德國。
  “受這次新冠肺炎疫情的影響,原本計劃3月出口的訂單被延誤推遲。三門峽海關主動上門服務,為我們量身定制通關方案,及時解決困難。我們感受到了海關對出口企業的關愛和溫暖。”速達電動汽車科技有限公司工作人員孫思佳表示,該公司在各方面的全力支持下,切實抓好復工復產,把疫情影響降到最低。目前,該公司正在抓緊生產,繼續擴大出口,爭取完成今年出口德國1.2萬輛的計劃。
  看著一輛輛新能源汽車順利裝上禮諾神戶號貨輪,速達電動汽車科技有限公司副總經理張西富在貨輪邊激動地不停拍照。據了解,該公司今年已簽訂海外訂單3萬輛,其中出口德國1.2萬輛。此批新能源汽車4月20日在三門峽市舉行發車儀式,經鄭州海關所屬三門峽海關辦理通關放行手續后,在天津港完成裝船。速達電動汽車科技有限公司是全國第11家、河南省首家獲得國家發改委和工信部“雙認證”的新能源汽車企業,為河南省實現新一輪汽車工業“彎道超車”發揮了積極作用。
  海關全程跟進,貼身服務。通過鄭州海關口岸監管處與天津海關口岸監管處協調聯系,三門峽海關積極與天津新港海關溝通跟進,船期訂艙、轉運監管、聯合查檢、碼頭監裝等全過程全鏈條服務,創建了鄭州海關與天津海關、三門峽海關與天津新港海關職能聯動、基層跟進、高效服務、促進出口的內陸與港口、三門峽與新港碼頭兩地海關雙聯動的監管新模式,為落實“千方百計穩外貿、不遺余力守國門”要求交上了一份企業、地方政府以及海關滿意的答卷。
   打印
{ganrao}