本網站已支持IPV6

《三門峽市人民政府辦公室關于調整三門峽市白天鵝?;で綬段У耐ㄖ氛囈舛?/h2>
發布日期:2020-05-13    
分享到:
政策文件:三門峽市人民政府辦公室關于調整三門峽市白天鵝?;で綬段У耐ㄖㄈ臁?020〕8號)

阿里巴巴股票行情走势 www.754334.tw  一、調整必要性
  自2014年白天鵝?;で紓ㄈ臁?014〕45號)以來,特別是《三門峽市白天鵝及其棲息地?;ぬ趵返陌洳際凳?有力地促進了白天鵝?;?每年來我市棲息越冬的白天鵝數量不斷增加,2019年達到了1萬余只。同時,隨著黃河濕地周邊生態環境的持續改善,白天鵝的實際棲息活動區域已發生變化,有必要根據天鵝實際棲息區域的變化,對白天鵝?;で段Ы械髡?。
  二、調整過程
  通過近幾年實地觀測,位于天鵝湖濕地公園湖堤路北側的三門峽職業技術學院人工(硯池)湖,近年來集聚了大量的白天鵝,2019年達到了1000余只。經過組織相關專家進行論證,并征求有關部門意見,對白天鵝?;で岢雋說髡餳?。
  三、調整內容
  1、調入部分
  將三門峽職業技術學院硯池湖、陜州公園洱湖區域調入天鵝湖濕地公園白天鵝重點?;で段? 天鵝湖濕地公園白天鵝重點?;で段г北囈?quot;北至天鵝湖濕地公園湖堤路"調整為"北至三門峽職業技術學院硯池湖、陜州公園洱湖北邊界",調入面積761畝。
  2、調出部分
  蒼龍湖南側黃河濕地國家級自然?;で呦咭醞庵遼輪荽蟮狼?現狀為楊樹林,同時近年來也沒有天鵝在此區域棲息,本著更加科學合理、有效?;ぴ?將原天鵝湖濕地公園白天鵝重點?;で媳囈?quot;南至陜州大道道路紅線"沿蒼龍東路以西部分調整為"南至河南黃河濕地國家級自然?;で呦?quot;,調出面積232畝。
  調整后,天鵝湖濕地公園白天鵝重點?;で鬧練段?北至三門峽職業技術學院硯池湖、陜州公園耳湖北邊界,南至蒼龍東路以東部分繼續至陜州大道道路紅線、蒼龍東路以西部分至黃河濕地國家級自然?;で呦?西至青龍壩蒼龍壩(不變), 東至209國道道路紅線(不變)。調整后該區域總面積4429畝,增加了529畝。
  四、執行時間
  自印發之日起實施。


  如有疑問或建議,請點擊此處。


   打印

{ganrao}