本網站已支持IPV6

義馬市:城市提質路先行

發布日期:2020-06-12     來源:三門峽日報   
  提質改造的銀杏路順利通車,南環貨運通道各標段建設如火如荼,產業集聚區經七路、緯四路建設現場熱火朝天……盛夏時節,義馬市各個道路施工現場捷報頻傳。
  近日,走在義馬市最繁華的商業街珠江路上,往日臟亂差的現象不見了,取而代之的是寬闊平坦的馬路、規劃有序的停車位、整齊劃一的行道樹。
  在義馬市今年實施的116個重點項目中,交通運輸項目有12個,其中總投資5.89億元的南環貨運通道工程是義馬市近年來公路建設的最大手筆。該工程完工后,將成為連接義馬城區南北交通干線與新310國道的主要通道。隨著投資5000萬元的310國道南移工程的實施,義馬城市框架進一步拉大,原國道(人民路)以南區域將迎來新的發展機遇。
  今年,該市在著力完善提升煤化工產業集聚區道路設施的基礎上,將重點建設經七路、緯四路、緯二路東延三條道路工程,包括經七路通過南環貨運通道與新310國道連通工程。路網功能等基礎設施的日趨完善,為項目入駐提供了便利條件。今年上半年,河南弘潤化工1.2萬噸有機酮酸、年產10萬噸水性涂料、千秋新能源等項目相繼開工建設。
  在建設好“四好農村路”的基礎上,義馬市升級改造部分鄉村公路為旅游路,已開工建設雙涵洞至石佛、侯嶺至郭家天橋等各具特色的鄉村旅游公路,以及廉政文化、平安文化、交通文化等主題公路。借助完善的農村路網,義馬市不斷加大鄉村旅游產業及現代農業的扶持力度,發展起了河口社區清風山大櫻桃基地、苗元古箏文化產業園等旅游觀光園區、農業產業園區以及農家樂餐飲,拓寬了涉農社區居民產業致富的路子。
  義馬市還規劃實施了人民路、千秋路、銀杏路等主干道路提質改造工程,增加道路綠化面積,新建停車充電區、公交車港灣、公廁等便民設施,有效解決城市內澇,更加方便廣大市民出行。在此基礎上,該市設計規劃的洛義澠快速通道項目,把銀杏路向東延伸與新安縣完成道路工程對接。屆時,銀杏路將成為西接澠池、東連新安的交通快道。
  城市交通“大動脈”與鄉村公路“毛細血管”建設齊頭并進,四通八達的交通路網必將為義馬高質量轉型發展插上騰飛的翅膀。
   打印
{ganrao}