本網站已支持IPV6

全市技師、高級技師考評工作正式啟動

發布日期:2020-06-12     來源:三門峽日報   
  近日,市人力資源和社會保障局發布通知,全市2020年度技師、高級技師考評工作正式啟動。報名時間為2020年6月10日至7月31日,共有8個職業(工種)實行社會化考評。
  今年,全市技師、高級技師考評對象包括我市行政區域內各類單位、國家法定工作年齡段內的從業人員(2020年6月30日前已辦理退休手續或達到退休年齡的人員不列入技師、高級技師考評范圍),符合技師、高級技師申報條件的,均可申請相應職業(工種)的技師、高級技師職業資格。
  實行技師、高級技師社會化考評的職業(工種)為:車工、機修鉗工、電工、焊工、汽車維修工、中式烹調師、美發師、美容師。
  技師、高級技師社會化考評時間為2020年9月19日至9月20日。內容分為理論知識考試、技能操作考核和綜合評審三個單元。每個單元各占100分,各項成績均達60分以上為合格。理論知識考試采取閉卷考試,技能操作考核采取現場操作考核的方式,綜合評審采取審閱工作業績、潛在能力、技術創新、傳授技藝等材料和有效證明及論文答辯等方式進行全面評審。社會化考評的職業(工種)實行全省統一標準、統一命題、統一時間、統一閱卷、統一考務管理。
   打印
{ganrao}