本網站已支持IPV6

我市強力推進黃河流域生態?;ぷㄏ鈧捶ㄐ卸?/h2>
發布日期:2020-06-12     來源:三門峽日報   
分享到:
  近期,市生態環境局強力推進黃河流域生態?;ぷㄏ鈧捶ㄐ卸?,在黃河三門峽段和我市境內20條黃河一級支流兩側500米范圍內展開環境排查工作,確認138個疑似整治單位,排查黃河支流166家沿河企業,發現65個沿河排污口,初步建立黃河流域生態?;ぶ捶ㄇ宓?。
  按照河南省黃河流域生態環境?;ぷㄏ鈧捶ㄐ卸?,4月以來,省生態環境廳對黃河干流三門峽段進行無人機航測巡檢,共發現720個可疑點位。5月以來,市生態環境局和異地監察人員對前期無人機航測發現的疑似排污口和污染源逐一進行現場確認、核查,重點摸清黃河干流入河排污口、工業企業等污染源分布情況,最終確認了138個疑似點位。
  按照省生態環境廳要求,下一步,市生態環境局將對我市20條黃河一級支流擴大范圍、加密展開排查工作。據了解,我市境內有黃河一級支流20條,河流長度約654公里,結合我市水污染防治工作實際,該局將黃河二級支流澗河(流經陜州區、澠池縣、義馬市)一并納入此次排查范圍,排查河流總長度732公里,航測面積達到800平方公里。排查將采取航測和人工現場核查相結合的方式開展,重點排查黃河干流和20條黃河一級支流兩側500米范圍內的排污口(采用管道、溝、渠、涵閘、隧洞等形式排放污水的排污口)、工業企業、畜禽養殖場、固體(危險)廢物堆存點、采礦采砂場和其他經營性場所。
   打印

{ganrao}