本網站已支持IPV6

河南省市場監督管理局關于征集《2020年第一批省級產品質量安全風險監測計劃實施方案》的通知

發布日期:2020-05-19     來源:河南省政府網   
  豫市監辦〔2020〕120號
  各省轄市、濟源示范區、各省直管縣(市)市場監督管理局,有關技術機構:
  根據《產品質量法》《關于加強產品質量安全風險監控工作的指導意見》(國質檢監〔2014〕36號)等規定,為更好服務民生,促進質量社會共治,提高省風險監測工作的針對性和有效性,為進一步提升組織實施的科學性、公正性,河南省市場監督管理局決定向全省市場監管部門和有關技術機構征集2020年第一批產品質量安全風險監測計劃實施方案。經省局同意現將有關事項通知如下:
  一、風險監測方案編制要點
  嚴格按照《產品質量安全風險監測實施方案編制要求》(附件1)中的要求編制實施方案。
 ?。ㄒ唬┩懷鑫侍獾枷?,針對2020年第一批省級產品質量安全風險監測目錄(詳見附件2)中所列產品的相關問題和監測項目(可根據掌握的信息,增減相關監測項目),詳細說明監測項目與質量安全之間的關系;對于可能存在的其他質量安全問題,申報單位需要詳細表述其存在的風險、擬開展的監測項目和產品質量安全三者之間的關系。
 ?。ǘ┳胖叵晗桿得髂餳嗖獠廢嘍雜Φ墓諭獗曜記榭?,該部分內容應科學嚴謹。
 ?。ㄈ┫晗桿得髏扛齜縵占嗖庀钅磕獠扇『沃旨觳夥椒?、判定方法,以及如何通過上述方法發現產品質量安全風險。
 ?。ㄋ模┫晗桿得髂獠扇〉母美嗖分柿堪踩縵趙蚍治齜椒ǖ?。
  二、申報單位條件
  對于采用標準檢測方法的情況,申報單位原則上應具備對風險監測產品和項目開展檢驗測試的相關資質條件;對于采用非標準檢測方法和技術機構缺少相關檢測資質的情況,需要補充開展檢測方法確認工作,具體要求詳見附件3。
  請各方案申報單位將實施方案的電子版發至郵箱:[email protected]。同時將紙質材料技術機構的資質認定[授權(驗收)證書附表]和技術機構資質認定證書附表加蓋本單位公章的復印件各一份,報送河南省產品質量安全風險監控研究中心,接收材料的截止時間為 2020年5月21日。
  三、相關要求
 ?。ㄒ唬└魘∠絞?、濟源示范區、各省直管縣(市)市場監督管理局負責及時通知轄區內相關質檢機構(含轄區內國家質檢中心、省質檢中心、省轄市和省直管縣(市)級以上的法定質檢機構)。
 ?。ǘ└髦始旎褂Ω莼棺手嗜隙ê圖煅榧觳餑芰ψ純鲅∪ 賭柯肌分械牟飛甌ǚ槳?。
 ?。ㄈ┫喙丶際躉垢叨戎厥?,認真準備,做好相關文書的準備工作,省局將根據技術機構的方案申報情況和評審論證結果,選取產品和技術機構開展風險監測工作。
  聯系人及聯系方式:
  省局產品質量安全監督管理處  張威 0371-65566835
  省產品質量安全風險監控研究中心 賈巖 0371-89933169
  聯系地址:鄭州市鄭東新區白佛路10號
  附件:1.產品質量安全風險監測實施方案編制要求
  2.2020年第一批省級產品質量安全風險監測目錄
  3.關于采用非標準檢測方法或技術機構缺少相關檢測資質情況的有關要求
 

                                                                                                                                        2020年5月12日
  附件1:產品質量安全風險監測實施方案編制要求.doc
  附件2:2020省級第一批風險監測項目計劃表.xlsx
  附件3:關于采用非標準檢測方法或技術機構缺少相關檢測資質情況的有關要求.doc
   打印
{ganrao}